nächster Beginn: Sommer/Herbst 2025
Unser Ziel ist es einen vielfältigen Hof gemeinschaftlich biologisch-dynamisch zu bewirtschaften und dabei möglichst ganzheitlich in Kreisläufen zu arbeiten.
In unserer Hofkäserei wird seit 1987 auf traditionelle Art die hofeigene Demeter Milch zu verschiedensten Käsen und Milchprodukten verarbeitet, deren unverwechselbaren Charakter man sehen, riechen und schmecken kann. Wir arbeiten in einem Team von zwei BetriebsleiterInnen, zwei MitarbeiterInnen und ein bis zwei Lernenden als Weiterbildung zum Fachagrarwirt in der handwerklichen Milchverarbeitung oder als Praktikum.
Mehr Infos: instagram@hofgemeinschaftheggelbach
Deine Tätigkeiten:
Käseproduktion, Käsepflege, Reinigungsarbeiten in der Käserei, Käse- und Fleischverpackung, Käse- und Fleischvermarktung, Wochenmarkt, Sondermärkte, Verpflegung von Gruppen, Events, Gemeinschaftsverpflegung, Kochen mit eigenen Produkten; gelegentlich auch: Heckenpflege, Landschaftspflege, Schafe, Mithilfe im Gemüseanbau wie Jäten, Ernten, Sortieren, Verpacken.
Ein Highlight?: Mache Deinen eigenen Camembert! Von der Milch bis auf den Teller.
Was sonst?:
Wir stellen Dir ein schönes Zimmer mit Gemeinschaftsbad und -küche sowie beste Vollverpflegung und Taschengeld.
Spannende, begleitende Seminare bei den „Freunden der Erziehungskunst“
www.freunde-waldorf.de
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung an
Stephan & Claudia Ryffel