Rote Bete

Die Weiterverarbeitung

Sind sie zu groß, zu unförmig oder haben Schnittverletzungen durch das Ernten, so entspricht die Rote Bete nicht mehr der Verkaufsnorm.  Was bleibt, ist eine schonende Weiterverarbeitung des Gemüses zu einer Gute-Laune-Knolle.

Seit kurzem haben wir dafür die neue Rote-Bete-Verarbeitungshalle.

Wir schälen und waschen die Knollen um sie dann in ihrem eigenen Saft zu kochen. Auf diese Weise behalten die Roten Rüben ihren intensiven und süßlichen Geschmack.

Durch die vakuummierte Verpackungsform, wird es  möglich das gesunde Gemüse komfortabel mitzunehmen um es z.B. zuhause direkt zu einem schönen Rote-Bete-Salat zu verarbeiten.

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Hier finden sie tolle Rezepte für Gerichte mit Rote Bete

Wer kennt ihn nicht den Rote Bete Salat, doch habt ihr ihn auch schon mal mit Meerretich probiert?

Bei uns auf dem Mittagstisch ist die “Rote Bete Lasagne” auch ein sehr beliebtes Gericht. Das Rezept folgt in kürze.

Nudeln mit Rote Bete und Feta

RoteBeteNudeln mit Hühnchen

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Wussten sie schon?

Die rote Farbe kommt durch die Betalaine. Diese Farbstoffe vermögen Entzündungen zu hemmen und Schmerzen zu lindern.