Gemüseanbau

Vergrößern

Ein mit den Jahren immer bedeutender gewordener Arbeitsbereich auf dem Heggelbachhof ist der Gemüsebau. Heute werden neben 12 ha Kartoffeln, fast 26 ha Gemüsekulturen angebaut. Obwohl Heggelbach von Lage, Boden und Klima nicht unbedingt ein Gemüsestandort ist, hat sich gezeigt das hier durchaus schmackhaftes, gutes Gemüse wächst.  Neben Zwiebeln, Rote Bete und Sellerie bauen wir unrter anderem auch Pastinaken und Wurzelpetersielie an.

Die Kulturen lassen sich unterteilen in Frischmarkt Gemüse, welches während der Saison verkauft wird und Lagergemüse welches auch den Winter hindurch bis ins späte Frühjahr zu bekommen ist. Wir vermarkten den größten Teil des Gemüses und der Kartoffel über den Naturkostgroßhändler Bodan in Überlingen und über die Feneberg-Läden im Allgäu und deren Biomarke “VON HIER“ aber auch an Edeka Süd West bekommt unter anderem unsere Kartoffel und Zwiebeln mit der Regionalmarke “Unsere Heimat”.  Neben all den “Großen”  bekommen aber auch Abokistenbetriebe, Kurkliniken und andere vermarktende Kollegen unser Gemüße.

Seit 2015 haben wir eine neue Gemüsehalle in der nun auch die Verschienen Abreitsbereiche genug Platz haben. Unteranderem gibt es eine Wasch- und Trockenstraße für das Gemüse